PSP・CBDのぞみの会 フォーラム みなさんのお部屋 エアーベッドについて教えてください

エアーベッドについて教えてください

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    会員さま
    参加者

神奈川の鈴木です

夫がPSPです。

エアーベッドご利用をご利用の方はいらっしゃいますでしょうか?

福祉用具の方が介護者に丁寧に説明してくれないので、3台目の全自動とやらのエアーベッドになじめずに困っています。

大橋悦子さん著書の「私の介護八年」に、「除湿と自動体位変換」がボタン一つでできるのでとても感激!2015年の11月のケアマネージャー さんからの提案だそうで。皆様の中で、エアーベッドの件で教えてください。

7月からケアマネージャーさんが交代され来週に話し合いが予定されています。

体位交換は夜中やっていることはできませんよね。吸引が私の場合は2時間から3時間おきなので。それが精一杯です。

会員さま
    参加者

埼玉の若松です。
    PSPの妻を在宅介護しています。
    CAPE社のエアマットレスを使用しています。ModelはAIR MASTER
    BIGCELL 840 INFINITY。 今から十数年前に妻は埼玉医大で褥瘡の手術を
    受けました。それまでは全自動の体位変換エアマットレスを使用していましたが、
    術後現在の物に変えました。認定褥瘡看護師さんの推奨でです。看護師さん曰く
    「全自動のものは介護者には楽ですが、変換時に皮膚が擦れる危険性が高く
    褥瘡には良くありません。大変ですが手動のものに変えて下さい」。という
    ことで上記の機種を推奨されました。それ以降褥瘡のトラブルは一切ありません。
    TWINLINEという栄養剤のお陰でしょうか体重も増え、栄養状態も良いようで
    夜は6時間前後体位変換なしでも褥瘡は出来ていません。以下はCAPE社のHOME
    PAGEと上記モデルの紹介です。但し、このモデルは既に販売終了となっており
    ます。TRICELLが代替品かも知れません。

リンクはあと便で・・・

会員さま
    参加者

床ずれ防止用具の専門メーカー 
    床ずれ防止用具の専門メーカー 株式会社ケープ株式会社ケープ

• この返信は9ヶ月、 2週前に会員さまが編集しました。
    会員さま
    参加者
    会員さま
    参加者
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。